Третья столица России – Казань, уже давно привлекает туристов не только своей историей, архитектурой, культурной жизнью, но и гастрономией. В последние годы Казань расцвела! Кремль, Кул Шариф, Кремлёвская набережная – приглашают к неспешным прогулкам и зимой и летом. В городе органично сочетаются, как исторические здания так и современные строения, которых становится все больше.
Отдельная тема для беседы - это татарская национальная кухня. Быть в Казани и питаться бургерами и пиццей очень опрометчиво. Ведь в городе, с тысячелетней историей, сохранились не только архитектурные памятники, но и аутентичные рецепты национальной кухни. В Казани большое количество заведений с национальной кухней.
Расскажу Вам об одном из них – кафе «Биляр», которое расположено на первом этаже ТЦ «Проспект». «Биляр» в переводе на русский – биография. Само название, готовит об уютной и почти домашней атмосфере. А выпечка, точно такая же как у бабушки из далёкого детства!
Интерьер кафе «Биляр» выполнен в современном стиле лофт, но с элементами национального колорита. Большие круглые столы в середине зала предполагают обеды всей большой и дружной семьёй. А тем кто забежал на бизнес ланч, будет удобно расположившись у панорамного окна, наблюдать красоту нашего города. Каждая позиция из меню всегда доступна к подаче. Салаты, первые и вторые блюда представлены в нескольких вариантах. Есть в меню «суп дня», по выгодной цене. Выпечка, которой давно славится кафе «Биляр», доступна не только в зале, но и под заказ. Любое застолье с гостями никогда не обходится без сытного и вкусного ужина, где пироги занимают, особое, почётное место. Пироги, приготовлены, строго по рецептам с соблюдением всей технологичности процесса. Тонкое тесто, большое количество начинки и красивое оформление – спровоцируют огромное количество комплиментов гостеприимным хозяевам. Повара настоящие профессионалы своего дела, которые любят свою работу.
А какие десерты! Чак-чак – это уже визитная карточка Казани и каждый турист обязательно покупает домой это лакомство, чтобы потом удивить близких таким необычным вкусом и видом этого десерта. Название этого десерта происходит от слова «чуть-чуть», т к маленькие длинные кусочки теста особым образом приготовлены и собраны между собой с помощью мёда. Но есть и другие версии происхождения этого названия. В кафе «Биляр» повара мастерски его готовят.
Про каждое блюдо татарской кухни можно писать огромные тексты, но ни один текст не в силах передать настоящий вкус!
Приглашаем Вас к нам в гости, попробовать самые настоящие татарские треугольники и выпить чай с чак-чаком!
Рэхим итегез, кадерле дуслар!**
ТЦ «Проспект»
Кафе «Биляр», 1 этаж.
*Знает не тот, кто ест, а тот, кто нарезает (готовит еду)